头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全民参保政策解读(十)

发布时间: 2017-08-11 11:25
 来源: 大同日报
阅读量:
     

问:跨统筹地区转移接续职工基本养老保险关系的,其基本养老保险基金如何转移?

答:除转移个人账户储存额外,还转移部分统筹基金,统筹基金转移以本人1998年1月1日以后各年度实际缴费工资为基数的12%的总和确定,不足1年的,按实际缴费月数计算。

问:参加企业职工养老保险缴费年限不足15年的个人如何享受养老保险待遇?

答:达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金,也可以转入城乡居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004