头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

以市场意识开放姿态推动融合发展

发布时间: 2017-09-08 07:47
 来源: 大同日报
阅读量:
     

王清宪在同调研 张吉福高键等参加

9月6日,省委常委、市委书记张吉福,省委常委、宣传部长王清宪在大同大学调研。

9月6日,省委常委、宣传部长王清宪深入我市云冈石窟、通用航空产业园区、方特欢乐世界、市博物馆、大同日报社、大同大学、大同古城墙等,围绕文化产业创新、媒体融合发展和高校思想政治工作等进行了调研。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、宣传部长高键,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱晓东,市委常委、市委秘书长薛明耀等参加调研。

调研期间,王清宪参加了2017山西大同云冈文化旅游活动月启动仪式,并赴云冈产业园区进行了实地调研。他在调研中指出,要立足山西厚重多彩的历史文化资源,抓住山西作为综改试验区的历史机遇、政策机遇和环境机遇,大力增强产业意识、市场意识,以更加宽广的视野和开放的姿态引入新的发展元素,大胆先行先试,加快实现文化产业的业态创新和体制机制创新,特别是要积极整合金融资本等各类要素资源,推动文化产业与旅游、科技、体育、会展等产业的深度融合,形成多层次的文化产品和要素市场,实现文化产业的创新发展、转型升级。

在大同日报社,王清宪实地查看了大同日报全媒体采编平台、大同新闻网和大同日报编辑中心,观看了全媒体采编平台工作人员的现场演示,听取了大同日报社负责同志关于媒体融合和产业发展情况的介绍。他指出,要充分适应媒体融合发展的时代潮流,有效推进媒体融合发展,加快整合新闻资源、重构采编发网络、培养全媒体人才,通过不断创新形成更多精准化、个性化的服务模式,在巩固提升党媒传播力、影响力和覆盖面的同时,不断实现服务能力、经营能力的提升,形成良性循环和可持续发展的局面,从而在激烈的市场竞争中牢牢站稳脚跟,始终立于不败之地。

在大同大学,王清宪赴实训楼和美术馆进行了调研,观看了正在美术馆举办的书法作品展,听取了大同大学负责同志关于高校思想政治工作的汇报。他强调,要把高校思想政治建设作为治校育人的头等大事,进一步强化其工作地位,形成工作合力,开创工作新局面,努力使我省高校思想政治建设走在全国前列。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004