中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

市政府文件

索引号: 035200000/2018-00008 信息分类: 市政府文件
发布机构: 大同市人民政府 发布日期: 2018-01-16 02:11
标题: 关于公布市政府部门行政审批事项 “三个清单”的通知 文号: 同政发〔2017〕107号

关于公布市政府部门行政审批事项 “三个清单”的通知

阅读量:

各县(区)人民政府,市直各委、局、办:

按照《中共大同市委办公厅大同市人民政府办公厅关于印发〈大同市2017年优化营商环境实施方案〉的通知》(同办发〔2017〕25号)要求,市政府对部门行政审批事项前置申请材料、行政审批事项相关证照年审年检和政府指定培训事项进行了清理规范,形成了《市政府部门行政审批事项前置申请材料清单》、《市政府部门行政审批事项相关证照年审年检清单》、《市政府部门政府指定培训清单》。经市政府同意,现就有关工作通知如下:

一、“三个清单”要在市政府门户网站、市政府各部门(单位)门户网站、市机构编制网和市政务服务网公布,接受社会监督。各部门要认真做好保密审查工作,确保公布的清单不含涉密内容。

二、市政务服务中心要将《市政府部门行政审批事项前置申请材料清单》统一纳入市政务服务平台及时运行,进一步健全工作机制,完善衔接配套,优化审批流程,提高审批效率。

三、“三个清单”实行动态管理。根据法律、法规和规章的立改废释情况以及改革实际,需要对“三个清单”进行调整的,市政府相关部门要及时提出申请,由市编办(市审改办)审核、市政府法制办合法性审查后,进行调整。未经批准,任何部门不得擅自调整“三个清单”。

四、市政府各部门要加强对“三个清单”的管理,严格按照“三个清单”行使行政职权。有关职能部门要加强对“三个清单”执行情况的监督检查,对未按规定要求执行“三个清单”的,要依法依纪严肃处理。

大同市人民政府

2017年12月28日


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004