头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

山西将在全国扶贫日前后开展六大活动

发布时间: 2018-10-11 10:10
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

以“激发内生动力,凝聚帮扶合力”为主题

10月10日,省扶贫办举行媒体通气会,就我省将在“10.17”全国扶贫日前后开展以“激发内生动力,凝聚帮扶合力”为主题的六大活动,进行了情况介绍。

10月17日是第五个全国扶贫日。为了进一步动员社会各界,凝心聚力打赢全省脱贫攻坚战,我省将开展六大活动。一是举办“学习习近平总书记扶贫工作重要论述”交流研讨会。二是举办“激发内生动力,凝聚帮扶合力”主题报告会,宣传脱贫攻坚主战场上涌现出的先进典型和模范人物。三是开展社会力量帮扶系列活动,有领导联系帮扶、单位包村帮扶、县际结对帮扶、企业合作帮扶、专业人才挂职帮扶、学校医院对口帮扶、军队帮扶、社会组织帮扶、扶贫志愿服务九项内容。四是开展“消费扶贫”系列活动,主要有贫困地区农特产品“五进”产销对接活动,“吕梁山货”挂职县长代言、“山西小米”进京品牌推介活动,乡村旅游对接帮扶活动。五是开展改革开放40年扶贫成就展系列活动,举办《掷地有声——山西脱贫故事》首发式,“精准脱贫同奔小康”摄影展等。六是组织开展扶贫日专题宣传报道活动。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004