头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

迎宾路社区老年居民“棋”乐融融

发布时间: 2018-11-09 07:46
来源: 大同日报
阅读量:
     

为了增进邻里交流互动,进一步推动社区老年人活动的开展,10月30日,平城区迎宾路社区办起了象棋和国际象棋班,让有共同兴趣爱好的居民们因“棋”结缘,“棋”乐融融。

迎宾路社区特邀大同市棋院的老师前来授课,为居民详细讲解了两种象棋的行棋规则和基础知识,由于大部分居民没有接触过国际象棋,授课老师对国际象棋进行了全面细致的介绍。授课过程中,居民听得仔细认真,并提问与老师积极互动。随后,自由对弈环节开始,大家选好对手,在棋盘上排兵布阵,相互厮杀,乐在“棋”中,直到下课还意犹未尽。

迎宾路社区负责人表示,以棋会友不但丰富了社区活动内容,让居民们认识和了解棋文化,共享对弈乐趣,同时给大家搭建了交流平台,拉近了邻里之间的距离,增加了居民对社区的认同感。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004