中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

部门动态

索引号: 035200033/2018-00117 信息分类: 部门动态
发布机构: 大同市旅发委 发布日期: 2018-07-10 05:38
标题: 我市入选“首批国民休闲旅游胜地” 文号:

我市入选“首批国民休闲旅游胜地”

阅读量:

日前,2018休闲旅游发展与品质峰会在京举行。峰会期间,“首批国民休闲旅游胜地、年度旅游匠心企业品牌、2018中国最负盛名节庆(节会)”正式发布。我市入选首批国民休闲旅游胜地,中国大同古都灯会荣获2018中国最负盛名十大节庆称号。

2018休闲旅游发展与品质峰会由新华网主办,以“美好生活、美丽中国”为主题,从“大众与休闲、品质与特色”两个角度展开对话交流,全景展示中国休闲旅游发展新风向。峰会由全国旅游创新发展典范案例征集、休闲旅游发展与品质峰会、《国民休闲旅游发展与品质报告〔2018〕》发布、首批国民休闲旅游胜地发布仪式四部分组成。来自全国各地近80家旅游目的地城市、景区、运营投资企业共200余名嘉宾出席峰会。

近年来,我市坚持全景式规划推动全域化发展,突出全季节体验着力打造四季旅游产品,坚持全产业融合构建“旅游+”全链条,着力提高服务质量和水平,坚持全区域管理优化大旅游发展环境,构建全产业发展的大旅游格局,推动全域旅游实现井喷式增长,不断叫响大同旅游品牌。有关专家与学者对大同近年来旅游产业取得成绩给予高度肯定,认为大同在文化旅游新产品打造、品牌传播等方面的经验值得推广,特别是中国大同古都灯会,将传统文化与现代休闲融为一体,打造出享誉国内外的冬季民俗旅游项目。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004