头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

省供销社考察组在同调研座谈

发布时间: 2018-07-13 08:21
来源: 大同日报
阅读量:
     

狄重阳带队

7月10日至12日,由省供销社党组书记、理事会主任狄重阳带队的考察组莅同,就供销新业态及农村电商运营等进行深入调研,并与我市各级供销系统干部职工进行了座谈。

市委常委、常务副市长薛明耀陪同调研并参加座谈会。

近年来,我市供销部门全面落实中央、省、市深化供销合作社综合改革部署,加快全市供销社综合改革,推进农业社会化服务体系建设、农村电子商务发展、实施城市生活垃圾分类项目和“新供销”惠民服务项目等工作的进程,有力地推动了全市供销社工作取得新突破。

狄重阳在座谈讲话中要求,大同供销部门要继续发挥好供销社的传统特色优势,全面助力乡村振兴;要积极对接省级相关部门,把恢复供销传统业务与发展新业态结合起来;要发挥有思路、敢作为的精神,不断增强为农民、为市民服务的能力,把供销社打造成为服务城市乡村生产生活的生力军和综合平台。

薛明耀在座谈会上表示,我市高度重视供销社综合改革工作,供销部门立足乡村振兴战略不断提升农业社会化服务的层次和水平,促进农村一二三产业融合发展,加快推进线上线下融合发展,将线下的实体网点优势转化为现代流通市场的竞争优势,实现了供需高效对接,为深入推进乡村振兴和脱贫攻坚探出了新路子。

在同期间,考察组等先后来到供销新业态家家泰生鲜超市、绿地小区生活垃圾分类回收项目和阳高县供销社电商运营中心、后营基层供销社、供销普惠超市等处进行了实地调研。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004