头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-14 07:51
来源: 大同日报
阅读量:
     

赵向东主持并讲话

按照中央和省委、市委统一部署,2月13日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

市人大常委会主任赵向东主持会议并讲话。

为确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象,会前,市人大常委会党组及各成员认真学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,坚持问题导向,深入进行问题查摆和党性分析,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。会议通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

赵向东代表市人大常委会党组作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。赵向东同志带头发言,主动接受了党组成员的批评。党组其他成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持紧扣主题、联系实际,坚持把自己摆进去、思想摆进去、工作摆进去,收到了良好效果,达到了预期目的。

赵向东在讲话中强调,要以这次民主生活会为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实新时代党的建设总要求,认真履行党组政治领导责任,推动人大常委会党的建设,把全面从严治党不断引向深入。要一以贯之地加强新时代“两个机关”建设,紧跟市委决策部署,依法履职尽责,与时俱进推动人大工作,更好地发挥地方国家权力机关职能作用,为深入实施“136”发展战略营造良好的民主法治环境、提供有力法治保障。要针对查摆出来的问题,列出清单、建立台账、细化研究,认真研究制定整改方案,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,以“钉钉子”精神抓好整改落实工作,确保取得实实在在的成效。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004