头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市委政法工作会议和全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议召开

发布时间: 2018-02-14 08:02
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福出席会议并讲话

2月13日,市委政法工作会议和全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议先后在御东行政中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻中央、省委政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议部署,对我市相关工作进行安排部署。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,全市各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,强化维稳攻坚,坚持改革创新,努力开创新时代政法工作新局面。要结合省委骆惠宁书记提出的“五个全部”要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

市委常委、组织部长宋涛,市委常委、政法委书记姚鸿波,市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁晓旭,市人大常委会副主任张忠义,副市长、市公安局局长尚建军,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长段运生等分别出席会议。姚鸿波作全市政法工作报告。市纪委、组织和政法单位领导同志在“扫黑除恶”电视电话会上发言。

张吉福在讲话中指出,去年以来,全市各级政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,紧紧围绕“136”发展战略和全市工作大局,履职尽责、真抓实干,为维护全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。他要求,全市各级政法系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,按照省委政法工作会议的要求,牢牢把握“坚持党对政法工作绝对领导”的最高原则,牢牢把握“坚持以人民为中心”的发展思想,牢牢把握新时期政法工作的全新布局,牢牢把握始终坚持把安全稳定作为政法工作首要任务的要求,切实增强做好政法工作的使命感、紧迫感,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

张吉福强调,全市各级政法机关要主动融入大局、服务大局,主动适应新时代新任务新要求,担起责任,牢固树立总体国家安全观,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化矛盾纠纷排查化解,防控社会稳定风险,深入推进平安大同建设,坚决维护全市稳定大局。要深入推进法治建设,切实维护公平正义。要抢抓机遇,发挥优势,高起点规划,高标准实施,大力度保障,深入推进智能化建设,不断提升社会治理创新能力。张吉福要求,要切实加强和改善党对政法工作的领导,加强政法队伍建设,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,在保障发展中再立新功。

张吉福指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。省委也对此作了安排部署。全市各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,清醒认识当前存在的薄弱环节和不足,强化责任担当,重拳出击,动真碰硬,严查狠打,做到涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,尽快形成对黑恶势力的压倒性态势,坚决扫除黑恶势力犯罪。他要求各级各部门把提高群众满意度作为工作目标,进一步加强领导,精心组织,形成合力,迅速掀起扫黑除恶的高潮,尽快让群众看到“战果”,同时要采取有力措施,确保舆论宣传、督导考核等跟进到位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

市委政法委员会委员、市政法各部门及市委防范办班子成员、部分市直及驻同有关单位主要负责人,各县区委政法委书记、综治办主任,法、检、公、司“四长”及防范办主任等分别参加会议。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004