头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

第四届大同国际骑游大会启幕

发布时间: 2017-07-15 08:02
来源: 大同日报
阅读量:
     

运动展健康,骑行现风采。7月14日晚的大同古城南城墙关城内活力四射,热情爆棚,以“中国古都天下大同”为主题的第四届大同国际骑游大会火热启动,来自中国、俄罗斯、法国、罗马尼亚、埃及等24个国家和地区的127支车队职业与业余选手,在3天时间内进行多场骑行比赛,参与人数将达8000多人。

市委常委、常务副市长刘振国,来自国内、国际的体育界人士出席开幕式,并以骑自行车的方式为大会按下启动键。

本届大会由省旅游发展委员会、市人民政府、国际自行车旅游协会主办。首届大同自行车骑游大会于2014年启动。大同每年7、8月份凉爽宜人的温度、独特的旅游资源吸引了众多国内外选手积极参与赛事。本届大会不仅延续历届经典项目,还新增“夜战古城墙”、火山群“露营趴”等项目,以更时尚、激情的活动形式展示大同丰富的旅游资源,扩大骑游大会在年轻人心目中的影响力,将美食、美景、夜骑等元素有机串联,打造出“全民旅游”体育盛会,以精彩赛事诠释“体育+旅游”融合发展的新模式。

昨晚开幕式晚会以“听大同的声音”为主题,分神秘、复兴和骄傲三个篇章,旨在将古城打造成狂欢的青春秀场、用骑行选手的热情感染城市。火热激情的小轮车表演拉开演出帷幕,随后,来自美国的“2014乐队”、法国的“大小姐乐队”以及国内歌手等进行了摇滚乐、轻音乐、流行乐等曲目的演绎。

14日南城墙进行的第一赛段“夜战古城墙”赛事当晚有了结果,经过角逐,山地男子B组冠军获得者是来自廊坊百里汇单车的王永兵,山地女子组冠军获得者是来自台湾南宝树脂车队的蔡雅羽,山地男子A组冠军获得者是来自诺飞客—彦豪中国车队的樊超。


(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号