头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市小学生模拟法庭大赛圆满落幕

发布时间: 2018-07-13 08:35
来源: 大同日报
阅读量:
     

7月12日下午,由市中级人民法院、大同日报传媒集团、平城区教育局共同主办的“五州帝景·学府世家”大同市小学生模拟法庭大赛圆满落下帷幕,大赛各主办单位负责人及平城区部分小学师生代表共同观摩了决赛,见证了大赛冠、亚、季军的诞生,并为获奖团队及个人颁奖。

本次大赛历时近一个月,平城区各小学、集团校师生踊跃参与,32支代表队300余名选手,经过初赛、网评的严格遴选,8支代表队成绩优异走进决赛。当天的决赛,8支代表队发挥出色,庭审过程中,审判人员认真推进着庭审的每一个环节,公诉人严谨发表公诉意见,辩护人依据法律为被告人权益而努力争辩,证人、法警履行着各自职责。法庭调查、法庭辩论、当场调解以及最后宣判,整个过程严谨、规范、流畅,案件审理得井井有条。“小法官们”灵活的应变能力、熟练的法律应用、缜密的逻辑思维给大家呈现了一场“法庭盛宴”,赢得了师生及评委的一致好评。经过激烈比拼,最终,平城区23校代表队摘得桂冠获得一等奖,平城区14校和18校代表队获得二等奖,平城区10校、西花园小学、平城区23校分校代表队分获三等奖。在个人评比中,平城区23校、24校的赵楠、王婷两位同学荣获最佳审判长称号,平城区23分校、14校的肖雅轩和康天骄两位同学荣获最佳公诉人称号,平城区47校、32校的杨卿和葛瑞丰两位同学荣获最佳辩护人称号,平城区41校、10校的任娇瑾和于佩轩两位同学荣获最佳表现奖。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004